You are here

МАЛИНАЛЬЧОШИ (MALINALXOCHITL) | Яркая и страшно красивая сестра бога Уицилопочтли | Проклятая богиня Малинальчоши, ушедшая к скорпионам и инсектоидам | Тщеславие и ненависть сестрёнки МАЛИНАЛЬЧОШИ | Сестра грозного бога Ацтеков..


МАЛИНАЛЬЧОШИ (MALINALXOCHITL)

Вот она, волшебница, богиня животных, змей, скорпионов, насекомых и прочих жалящих, кусающих насмерть, обитателей мексиканских пустынь, а также сестра одного из самых грозных богов Месоамерики - Уицилопочтли. Имя ей - Малинальчоши. Зловещая и страшно красивая ведьма, скрывающая под вуалью изменчивости свою истинную сущность. "Цветок травы", готовый на всё ради тщеславия и величия..
Итак, как мы рассказывали в предыдущей статье, ацтеки двинулись прочь с земель Ацтлана, и через некоторое время оказались в дебрях Мичоакана. Так получилось, что с ними оказалась дерзкая Малинальчоши. Смотрелась она элегантно, изящно, и была в прекрасной форме. Молодая могущественная волшебница могла с лёгкостью превратиться в звезду на небе, и тут же без труда материализоваться в человека. Увлекая за собой мужчин, она сводила их ради забавы с ума и могла убить с первого взгляда. В отсутствие брата Уицилопочтли она направляла индейцев на неверные дороги, ведущие в небытие. В конце концов из дерзкой девчонки она превратилась в высокомерную тираническую стерву, забыв про клятву о том, что обещала, как и её брат, заботиться и оберегать ацтеков от всех трудностей и невзгод. Вместо этого она требовала от них чрезмерного поклонения своей персоне под страхом погибели. "О, как это прекрасно!", - без конца повторяла она, смотря испуганным индейцам в глаза. "Вы подчиняетесь всем моим капризам, а братец Уицилопочтли молчит как рыба и, вероятно, закрывает на всё глаза!". "А может быть он решил оставить своё племя и передать бразды правления в мои руки? Что ж, тем лучше для меня!". Жрецы тайно молились об Уицилопочтли, чтобы тот скорее вернулся к ним и остановил весь этот кошмар, чтобы увидел, как его сестра поступает с народом, постепенно уничтожая его. "Уицилопочтли! Пожалуйста, спасите нас!", - молили они. И вот однажды в одну из ночей он вернулся. И рассказали ему жрецы о сестре его жуткой, на что ответил грозный бог: "Я не позволю ей так с вами поступать! Мы избавимся от неё! В следующую ночь, когда она уснёт, вы соберётесь и уйдёте, бросив её одну в лесу. А дальше всё сделаю я сам. Если она ведёт себя как коварный скорпион, то пусть им и станет! Также, я не избавлю вас от неё навсегда. Иногда вы будете встречать её на своём долгом нелёгком пути. Остерегайтесь всех ядовитых ползающих созданий". Довольные священники, заручившись поддержкой могущественного Уицилопочтли, бросили ночной лагерь со спящей красоткой Малинальчоши.. Проснулась она уже совсем в другом обличии, и впала в неистовый гнев. "Я ненавижу тебя, братец Уицилопочтли. Как ты мог так опозорить свою сестру!", - кричала она. "Я отомщу вам всем!". С этими словами она двинулась в неизвестном направлении и исчезла..

Tags: 

Comments

Плохое воспитание было

Pablo's picture

Просто не выросла девочка еще

Viva Mexico!!!

@Mail.ru .