You are here

The Torre Latinoamericana (Latin-American Tower) | Торре Латиноамерикана (Латиноамериканская башня) | Небоскреб и настоящая архитектурная гордость Мексики, а также самое безопасное здание города Мехико..


The Torre Latinoamericana

Да, эта башня прекрасна. Настоящий архитектурный шедевр Мексики из алюминия и стекла. Имя ей The Torre Latinoamericana (Торре Латиноамерикана), или попросту, как ее часто называют, Латиноамериканская башня. Находится этот небоскреб в самом центре столицы Мехико, его высота 183 метра (597 футов), 45 этажей. Конструкция башни является ярким примером для архитекторов как нужно уметь строить по-нормальному без халтуры, ведь строение находится в активной сейсмической зоне, где постоянно происходят землетрясения. Построена Латиноамерикана была в 1956-м году, и до 1984-го оставалась самым высоким зданием в Мехико. Сейчас по росту ее лидирует Torre Ejecutiva Pemex, которая выше нашей красавицы на 22 метра. Но найдется и еще один высотный лидер Hotel de Mexico, впоследствии достроенный и переименованный в World Trade Center Mexico City (Международный торговый центр Мехико Сити). Многие считают, что Торре Латина это первый небоскреб Мексики, однако это не так. Первенцем был Edificio Internacional de Capitalizacion, построенный в 1935-м году.

Первым испытанием, которое пришлось перенести Torre Latinoamericana, было землетрясение в 1957-м году. Здание выдержало, и братья инженеры Leonardo Zeevaert и Adolfo Zeevaert получили премию от Американского Института Стальных Конструкций "За Заслуги". Но более серьезное испытание пришлось на 19 сентября 1985-го года, когда в Мехико было разрушено множество строений как в центре, так и на окраинах города. И в этот раз конструкция Латиноамериканской башни пережила натиск стихии, окончательно закрепив за собой звание самого безопасного небоскреба в Мехико. Ну а критики всегда пророчили башенке печальный исход, постоянно предостерегая о том, что при первом дуновении ветра она развалится. До сих пор так говорят.

Конечно-же у башни есть и свои легенды. Во время землетрясения в 1957-м году, один из двух инженеров-конструкторов здания Леонардо Зееваерт (Leonardo Zeevaert) поднялся на крышу строения в тот момент, когда вокруг все рушилось. Смотря страху в глаза он заставил стихию отступить от своего детища..

В 2006-м году произошло невероятное и долгожданное событие. Башне исполнилось 50 лет. Церемония включала в себя открытие перестроенных 44-го и 45-го этажей под смотровую площадку "Мирадор", благодаря которой все желающие за 60 песо теперь могут подняться и созерцать прекрасные виды Мехико с высоты птичьего полета. Имя героя, который реализовал этот проект - датский архитектор Palle Seiersen Frost. Стоит дополнить, что с 37-го по 44-ый этажи в башне сейчас находится музей.

(Фото 1) Вот она, The Torre Latinoamericana

(Фото 2) Вид на Latin-American Tower c центральной пешеходной улицы Francisco I.Madero

(Фото 3) У подножия Латиноамериканской башни

(Фото 4) "M-I-R-A-D-O-R"

(Фото 5) Полицейский, охраняющий вход в Торре Латино

(Фото 6) В лифте башни Latin-American Tower.. 10 секунд и вы на 37-м этаже, далее выходим и пересаживаемся на лифт до 42-го этажа, а после, уже по лестнице поднимаемся на 44-й. И вот уже там вам откроются самые невероятные виды Мехико.. Кстати именно с этого места в 1957-м году архитектор здания Леонардо Зееваерт заставил отступить землетрясение от башни..

(Фото 7-45)

Фотографии, сделанные мною со смотровой площадки Observation deck или, как ее называют, Мирадор..


Comments

Hose's picture

Красивые виды Мехико

  • Sin ma?z no hay pa?s
  • Emiliano Zapata Salazar - No bazar!
Olga Karpova's picture

очередь была на телескопы

GuaGua's picture

Место невероятное. Я поднималась туда 3 раза, 1 раз ночью. Очень красиво смотрится ночное Мехико

Olga Karpova's picture

Даже покачивается чуточку. У меня там так голова закружилась, что ой ой

Hose's picture

ничего там не покачивается. а вот мне нравится смотреть в телескопы на башне. пробовали?

  • Sin ma?z no hay pa?s
  • Emiliano Zapata Salazar - No bazar!
@Mail.ru .